Unfall im Aquarena

Heute gab es einen Einsatz in Schwimmbad Aquarena in Heidenheim. Die erste Meldung war "Chlorgasunfall - 14 Verletzte Personen". Als wir mit unserem Führungsfahrzeug (52/10-1), unserem Notfallkrankenwagen Typ B (52/26-1) und unserem Krankentransportwagen (52/25-1) ankamen war schon ein großes Aufgebot an Feuerwehr und Polizei vor Ort. Auch einige Fahrzeuge des Rettungsdienstes und unserer ehrenamtlichen Kameraden waren bereits eingetroffen. Einige weitere trafen noch ein. Insgesamt ergab sich, dass 10 Patienten mit Rettungswagen und Krankenwagen ins Krankenhaus nach Heidenheim gebracht wurden und 6 Personen selbstständig einen Arzt aufsuchten. Das DRK war insgesamt mit 46 Kräften im Einsatz. Allerdings wurde gegen Ende bekannt dass es sich wohl nicht um Chlorgas handelte. Die Untersuchungen wurden fortgesetzt und wir führen zurück an unsere Standorte.

Bild könnte enthalten: 1 Person, im Freien